Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Внедрение одобренных ФСБ сим-карт в России нужно тестировать - эксперт

Минкомсвязи предложило перевести россиян на одобренные ФСБ сим-карты.
© Фото: pixabay

Внедрение в России внутренних сим-карт, одобренных ФСБ, - полезная инициатива, однако ее сначала нужно протестировать. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала Ирина Левова, куратор рабочей группы «Связь и IT» экспертного совета при правительстве РФ.

«Я считаю, что внедрение отечественных криптографических средств - безусловно, полезная инициатива. С этим вряд ли кто-то поспорит. Однако в данной ситуации, прежде чем внедрять конкретное решение, целесообразно сначала провести тестирование. Затем по его итогам оценить стоимость операторов связи. Если мы не понимаем, будет это работать или нет, как это организационно обеспечить, какие финансовые затраты это повлечет, будет ли это удобно абонентам и как они отнесутся к подобным нововведениям, очень странно сразу вводить такое регулирование», - рассказала «Звезде» Ирина Левова.

Ранее в Минкомсвязи заявили о необходимости перевести россиян на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонентов с использованием шифрования, сертифицированного ФСБ. По мнению авторов инициативы, эти нововведения позволят защитить данные, передаваемые по сетям связи, от несанкционированного доступа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика