Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Я доволен тем, что заморозил свою голову - профессор математики рассказал, как обрел «бессмертие»

11:08 17.08.2018
Российский профессор обрел бессмертие, заморозив свою голову.

Скромный профессор математики из Новочеркасска купил себе «билет в будущее», заключив сделку на заморозку своей головы.

В обычной жизни Сергей Некрасов простой и скромный профессор математики, однако за личиной обычного человека скрывается настоящий трансгуманист, смотрящий в будущее.

Мужчина утверждает, что, заключив сделку с российской криокомпанией, он приобрел билет в счастливое будущее и буквально завладел секретом бессмертия.

Смысл совершенной сделки в том, что Некрасов согласился, чтобы после его смерти его голову заморозили и хранили в жидком азоте. А после того как в Россию придут новые футуристичные технологии, голову профессора разморозят и вернут к жизни в новом теле.

И это не сюжет фантастического фильма. Сайт телеканала «Звезда» связался с Сергеем, чтобы узнать, как он решился на такую авантюру.

«Как и все люди, я не против пожить подольше, и крионика предоставляет здесь интересные возможности. Появившаяся российская фирма "КриоРус" позволяет предоставить массе людей услуги по довольно скромным ценам. Я не преминул воспользоваться этими услугами за 15 тысяч долларов», - рассказывает футурист.

«Эти вопросы будут решаться в дальнейшем в результате в научно-технического прогресса. Договор заключается из тех соображений, что пройдет около 100-200 лет. После 100 лет будет бесплатная пролонгация на каждые 25 лет», - говорит о условиях договора Сергей.

Более того, мужчина считает, что совершил очень удачное вложение, несмотря на осуждение со стороны общества и дискуссии с родственниками.

«У России перспективы в этом замечательные. У нас в стране лучше всего получить новое тело в будущем. Главное, чтобы все было результативно. Здесь мнение общества разделилось: энтузисты - крионики и трансгуманисты - сказали, что есть право на жизнь, а право на смерть выбирают те, кто хочет умереть. Общая масса людей, конечно, далеко не специалисты, поэтому они высказываются критически. С родными и близкими тоже были дискуссии о великих рисках. То есть есть различные точки зрения. Но конкретно свое решение я сильно одобряю и в целом доволен сделкой. В данный момент эта программа растет в масштабах», - с энтузиазмом заявляет Некрасов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика