Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Актер, сыгравший Васю Векшина в «Месте встречи», госпитализирован

02:00 17.08.2018
Народный артист России актер театра и кино Евгений Леонов-Гладышев госпитализирован в Елизаветинскую больницу в Санкт-Петербурге.
Актер, сыгравший Васю Векшина в «Месте встречи», госпитализирован
© Фото: Алексей Даничев РИА Новости

Популярный питерский актер Егений Леонов-Гладышев, запомнившийся миллионам россиян по роли Васи Векшина в культовой картине Станислава Говорухина  «Место встречи изменить нельзя», попал в больницу.

 «Поступила телефонограма из третьей городской больницы (Елизаветинская больница) о госпитализации Леонова-Гладышева Евгения», - сказал собеседник агентства ТАСС.

По предварительной информации, это произошло в ночь с четверга на пятницу. Причины госпитализации уточняются. Однако уже сейчас известно, что у актера серьезная черепно-мозговая травма. Он находится в отделении нейрохирургии.

Евгений Леонов-Гладышев родился 24 января 1952 года в Вильнюсе. После окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии стал актером киностудии «Ленфильм». Его фильмография насчитывает более 100 работ, в том числе картины «Место встречи изменить нельзя», «Огни», а также телесериалы последних лет «Убойная сила»,«Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей». В свое время он взял фамилию матери, чтобы его не путали со знаменитым однофамильцем, актером Евгением Леоновым.

В 2007 году Леонову-Гладышеву было присвоено звание народного артиста России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее