Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Нужны результаты расследования - Москва хочет сотрудничать с Лондоном по Солсбери, но ждет доказательств

23:45 16.08.2018
Длительное время, затраченное британскими властями на расследование, поставило страну в «тяжелую ситуацию», и теперь России нужны результаты расследования, чтобы узнать, что произошло на самом деле.
Нужны результаты расследования - Москва хочет сотрудничать с Лондоном по Солсбери, но ждет доказательств
© Фото: I-Images / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Российский посол в Британии Александр Яковенко заявил о желании России сотрудничать со следствием для наказания виновных в инциденте в Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. При этом он отметил уже в который раз, что отношения к происшествию Россия не имеет.

Как подчеркнул посол, необходимо сотрудничать с «народом Солсбери», чтобы «найти правду и защитить жизнь российских граждан».

«Мы ожидаем, что в конце концов Британия накажет тех, кто это сделал», - заявил Яковенко.

Отдельно дипломат отметил, что длительное время, затраченное британскими властями на расследование, поставило страну в «тяжелую ситуацию». По его мнению, множество вещей было искажено, было «рассказано много историй, но не предъявлено фактов». Яковенко заявил, что «России нужны результаты расследования, чтобы узнать, что произошло на самом деле». Об этом сообщает газета Salisbury Journal.

«Разрешить проблему в Солсбери в интересах обеих стран. Работа должна быть сделана совместно», - заявил Яковенко.

Ранее пресс-секретарь посольства России в Лондоне заявил, что британским властям следовало бы уважать законодательство РФ и быть готовыми к сотрудничеству с Москвой по «делу Скрипалей» из принципа взаимности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика