Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вокруг Нибиру: астрофизик рассказал о возможном конце света

По мнению эксперта, «конец света» - это очень неопредленное понятие, поскольку он может подразумевать как отключение веерного электричества, так и конец жизни на Земле.
© Фото: pixabay.com

Ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев в интервью «Звезде» рассказал, что в ближайшие 50-100 лет никакого конца света не будет, как и столкновения с космическим объектом Нибиру, которое ожидалось 16 августа.

Как рассказал эксперт, «конец света» - это очень неопределенное понятие, поскольку он может подразумевать как отключение веерного электричества, так и конец жизни на Земле.

Он отметил, что конец света не происходит за несколько дней, месяцев или даже лет, так как современные методы обнаружения смогли бы зафиксировать какое-то инородное тело в нашей Солнечной системе.

«Орбитальные телескопы типа "Хаббл" хорошо вылавливают такие объекты, но ничего подобного там нет», - поделился эксперт.

По мнению ректора Русской астрологической школы, объявления за месяц о том, что такого-то числа будет конец света и прилетит какая-то планета, - это «чистый пиар». Он добавил, что это всего лишь средство, чтобы отвлечь «общественное мнение от каких-то насущных проблем».

Бородачев подчеркнул, что астрофизики считают, что конца света не будет в ближайшие 50-100 лет.

Ранее один из ведущих ученых МГУ Гелий Клейменов предположил, что столкновение космического объекта Нибиру с Землей, возможно, и случится, но такое событие может произойти еще не скоро. По его предсказаниям, это произойдет через 12 тысяч лет.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика