Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Переговорщики по Brexit заподозрили британские спецслужбы в шпионаже за ними

Бывший британский министр по Brexit Дэвид Дэвис приезжал на переговоры со специальным чемоданчиком, защищенным от просвечивания, а также сменил часы Apple на простые механические, чтобы избежать взлома.
Переговорщики по Brexit заподозрили британские спецслужбы в шпионаже за ними
© Фото: Alberto Pezzali ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Европейские переговорщики по Brexit не исключают, что их прослушивают британские спецслужбы. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на источник в Евросоюзе.

По данным издания, такие подозрения начались после утечки конфиденциальной «политически чувствительной» презентации. Она была распространена 5 июля и содержала резкую критику британских планов остаться на едином рынке Евросоюза.

После утечки Великобритания узнала об этих планах практически одновременно с дипломатами, для которых и предназначалась данная презентация.

Так, бывший британский министр по Brexit Дэвид Дэвис приезжал на переговоры со специальным чемоданчиком, защищенным от просвечивания, а также сменил часы Apple на простые механические, чтобы избежать взлома, пишет издание.

Кроме того, британские переговорщики посещают Брюссель со своими принтерами во избежание тайного сохранения копий их документов.

После скандала в администрации бывшего президента США Барака Обамы в 2013 году, когда стало известно, что Белый дом прослушивал переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель, у евродипломатов пропали все иллюзии на счет того, что союзники не шпионят друг за другом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика