Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Библия для украинцев: Тимошенко призвала создать в стране новую конституцию

Тимошенко заявила, что действующая Конституция Украины и вовсе написана неправильно, а также не учитывает интересов жителей.
Библия для украинцев: Тимошенко призвала создать в стране новую конституцию
© Фото: Maxym Marusenko ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине требуется новая конституция.


Как она написала на своей странице в Facebook, благодаря новому Основному закону жители Украины должны сами диктовать властям, что делать, а не наоборот.

«Все 27 лет независимости кто-то говорит и делает заявления от имени украинского народа, прикрываясь его статусом. Вот почему пришло время для действий. Нужно подготовить новую народную конституцию, по которой будет жить страна», - подчеркнула Тимошенко.


Между тем она сообщила, что действующая Конституция Украины и вовсе написана неправильно, а также не учитывает интересов жителей. Тимошенко процитировала основные законы США и Франции, в которых речь ведется от лица народа, в то время как в украинской конституции от 1996 года «народу отведены второстепенные роли».
 

Более того, по ее словам, новая конституция должна быть принята на всенародном референдуме, а не в парламенте. В этом случае, отметила Тимошенко, «чиновники будут не диктовать людям, как жить, а назначаться и отвечать перед ними».
 

«Нам нужна конституция как Библия, которую невозможно не выполнить и которая реально изменит нашу жизнь», - сообщила она.

Ранее Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами. Она отметила, что граждане Украины будут мигрировать из страны до тех пор, пока в ней не будут созданы нормальные условия для жизни и труда.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика