Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минтранс РФ проработал ответные меры на возможное прекращение Украиной транспортного сообщения с Россией

Глава министерства транспорта Евгений Дитрих заявил, что прекращение автобусного и железнодорожного сообщения с Украиной доставит неудобства самим украинцам.
Минтранс РФ проработал ответные меры на возможное прекращение Украиной транспортного сообщения с Россией
© Фото: РИА Новости

Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что его ведомство на случай окончательно прекращения Украиной транспортного сообщения с восточным соседом подготовило симметричные ответные меры. Министр выразил уверенность, что до крайности дело не дойдет, поскольку прекращение автобусного и железнодорожного сообщения с Украиной доставит массу неудобств самим украинцам, которые приезжают в Россию на заработки.

«К сожалению, должен констатировать, что поток в этом направлении в последнее время у нас падает в силу определенных причин, которые я не назвал бы естественными. Тем не менее набор мер, которые могли быть приняты в этом случае, нами проработан. В случае если такие решения будут приняты, мы найдем возможность эти меры реализовать», - заявил Дитрих, которого цитирует РИА Новости.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Он же предлагал перекрыть и автомобильные коридоры, соединяющие соседние страны. При этом поезд Киев - Москва - едва ли не единственный прибыльный проект «Укрзализныци»: все региональные составы приносят операторам одни убытки. Что касается России, то через территорию Украины проходит лишь один поезд - Москва - Кишинев - Москва, да и то транзитом.

Украина три года назад прекратила воздушное сообщение с Россией - украинские граждане теперь добираются до Москвы через аэропорты Белоруссии.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика