Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские подростки заняли весь пьедестал на чемпионате по программированию

11:31 14.08.2018
Финалистам предложили за три часа решить семь задач различной сложности. При этом учитывались скорость и правильность их выполнения.
Российские подростки заняли весь пьедестал на чемпионате по программированию
© Фото: blog vk.com

Более 20 команд из России, Белоруссии и Украины встретились между собой в финале чемпионата по программированию VK Cup 2018. Победитель и призеры стали известны 12 августа в главном штабе «ВКонтакте» в Санк-Петербурге. В этом году международный турнир проходил уже в пятый раз. В этот раз лучшего программиста выбирали из 3279 тысяч команд, что на 553 больше, чем в прошлом году.

«Мы поддерживаем молодых программистов. Для этого мы проводим все больше соревнований и внутренних стажировок. Мы рады наблюдать растущий интерес к программированию среди молодежи», - рассказывает Андрей Рогозов, управляющий директор «ВКонтакте».

Первое место по итогам соревнований досталось Александру Логунову и Михаилу Путилину из Санкт-Петербурга. Серебро у их земляка Айдара Сайранова. Замкнули тройку лучших Владислав Макеев и Михаил Ипатов из Москвы.

Общий призовой фонд соревнований составил 2 490 368 рублей. Денежные вознаграждения соответствовали круглым числам в двоичной системе исчисления. Первое место принесло его обладателям 1 048 576 рублей, за второе место организаторы раскошелились на 524 288 рублей, за третье - на 262 144 рублей.

VK Cup - чемпионат по программированию, который организован совместно с платформой Codeforces. В нем принимают участие молодые специалисты не младше 14 и не старше 23 лет: студенты, школьники, любители алгоритмов и программирования.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика