Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Таинственные жители и мутирующие сомы: блогер поделился малоизвестными фактами об ужасах Чернобыля

Блогер рассказал о том, что в Чернобыле есть не только жители, но и якобы фунционирующий хостел с бесплатным Wi-Fi и столовая.
Таинственные жители и мутирующие сомы: блогер поделился малоизвестными фактами об ужасах Чернобыля
© Фото: pixabay.com

Блогер из Белоруссии Максим Мирович создал в своем Twitter целый ряд постов, в котором сообщил о малоизвестных фактах о катастрофе в Чернобыле и ее ликвидации. При этом мужчина отметил, что посещал город четыре раза.


В частности, Мирович сообщил, что в настоящее время Чернобыль - не заброшенный город, поскольку в нем все еще проживают люди. По словам блогера, такими жителями являются работники зоны отчуждения.
 

«В городе Чернобыль сейчас нет гражданского населения, но зато есть множество работников зоны отчуждения - они работают в городе вахтовым методом и живут в общежитиях. Общежития размещаются в бывших жилых домах», - написал он.


Между тем Мирович сообщил, что в Чернобыле даже функционируют несколько магазинов с продуктами, которые «напоминают советские сельпо», а также работает хостел, на территории которого якобы есть бесплатный Wi-Fi.

 Блогер также сообщил о том, что на территории Чернобыльской АЭС есть столовая.
 

«Обедают там в основном работники ЧАЭС, ну и редкие туристы тоже. Чтобы попасть в столовую, нужно пройти через специальную рамку, которая не пустит вас внутрь в том случае, если на одежде есть радиоактивные частички. А кормят в столовой очень сытно и вкусно», - написал он.

Мирович рассказал о том, что через несколько месяцев после катастрофы дезинфекторы прохаживались по домам, откуда выбрасывали всю мебель, а также холодильники и другие ценные вещи, причем прямо из окон.
 

«Несколько позже в окна полетела и мебель - ее выбрасывали прямо в кузовы автомобилей и увозили в могильники», - написал он.

Блогер рассказал и о «самом страшном» месте Припяти, а именно о подвале больницы, где все еще хранится бесчисленное количество облученной формы, которую сбрасывали с себя пожарные в день трагедии.


Также мужчина рассказал и о живности, которая обитает на ЧАЭС - огромных сомах и лошадях Пржевальского.
 

«В пруду-охладителе на ЧАЭС водятся гигантские сомы, это не шутка. Сомы достигают длины нескольких метров из-за того, что их никто не ловит», - написал он.

Ранее стало известно, что международной группе ученых удалось установить, что в некоторых регионах Украины радиоактивность молока превышает допустимый уровень в пять раз. Образцы продукта были взяты с частных ферм, которые расположены на расстоянии около 200 километров от Чернобыльской АЭС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика