Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Загадка Третьего рейха: исследователь обнаружил «золотой поезд» нацистов, пропавший в Польше

Поезд с сокровищами, предположительно, пропал еще в 1945 году во время бомбежки.
Загадка Третьего рейха: исследователь обнаружил «золотой поезд» нацистов, пропавший в Польше
© Фото: pixabay.com

Исследователь-энтузиаст Валентин Дегтерев в своем блоге сообщил о еще одном открытии, которое ему удалось сделать. На этот раз он заявил, что ему якобы удалось решить загадку так называемого «золотого поезда» Третьего рейха - состава, в котором якобы были обнаружены драгоценности.


Дегтерев напомнил, что в СМИ в 2015 году появилась информация о том, что власти польского города Валбжих получили сообщение от некоей юридической фирмы, в котором двое клиентов утверждали о том, что нашли поезд с драгоценностями, якобы принадлежавшими Третьему рейху.
 

При этом исследователь-энтузиаст отмечает, что длина состава равнялась 150 метрам, а сам поезд перевозил вооружение, промышленное оборудование, драгоценные камни и другие сокровища. В момент, когда власти Третьего рейха решили вывезти награбленное в Берлин - а это случилось в 1945 году, уточняет Дегтерев, - поезд якобы мог пропасть.
 

«Этот железнодорожный состав неоднократно упоминался в местных легендах. Окрестные жители рассказывали, что поезд въехал в тоннель около замка Ксенж и снаружи уже не появлялся. За годы, прошедшие с окончания войны, многие пытались найти таинственный состав, но успехом все эти начинания не завершились. Критики утверждают, что этого поезда никогда не существовало», - написал он.


По словам Дегтерева, исследователям якобы не удалось найти именно местоположение обрушенного тоннеля. При этом исследователь-энтузиаст отметил, что ученые не прибегали к использованию в поисках спутниковых фотографий, а работали исключительно с данными геодезической съемки и архивными документами.
 

Дегтерев сообщил, что в своей работе он использовал архивные спутниковые фотографии за 2017 год, «наиболее свежие и качественные».
 

«По снимкам установил место, откуда железная дорога уходила в тоннель. Оттуда обнаружил силуэт длинного подземного тоннеля, а также бетонные обломки технического входа. Конечно, сегодня этот вход разрушен. Кроме того, обнаружил на фотоснимках останки железнодорожных путей. Видимо, тоннель был не только под землей, часть его была и на поверхности. По результатам своих исследований установил возможную общую схему тоннеля», - сообщил он.


Так, исследователь-энтузиаст пришел к выводу, что «золотой поезд» якобы попал под бомбежку. Когда же он въехал в тоннель, то больше оттуда и не выезжал, поскольку состав якобы «попал в капкан из-за обрушения тоннеля».

«Поляки не смогли найти сам тоннель только из-за того, что не стали искать спутниковых фотографий местности. Найти тоннель в лесу довольно трудно из-за сложного рельефа местности и густого леса. Однако поезд можно найти, если проверить указанные мной места по точным координатам», - сообщил Дегтерев.

Исследователь-энтузиаст привел данные и снимки со спутников. Видеоролик он опубликовал на YouTube.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика