Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Латвийский политик рассказал о катастрофе в экономике из-за плохих отношений с РФ

06:58 12.08.2018
«То, что происходит, напрямую связано с внешней политикой Латвии. Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета», - сказал кандидат в депутаты Сейма.
© Видео: Saskaņa / Facebook © Фото: CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress

В Латвии из-за плохих отношений с Российской Федерацией сложилась катастрофическая экономическая ситуация, и она обещает стать еще хуже. Таким мнением поделился кандидат в депутаты парламента Латвии Алексей Медведев, представляющий партию Saskaņa («Согласие»).

Обращение политика опубликовано на странице его партии в Facebook. В нем Медведев делится опасениями в связи с ситуацией, которая сложилась с транзитом через страну. Доходы от российского транзита составляли одну из главных статей доходов бюджета Латвии. Медведев отметил, что ему, как человеку, родившемуся и всю жизнь прожившему в портовом Вентспилсе, катастрофа ситуации с транзитом представляется очевидной.

Политик напомнил, что еще в 2016 году Латвия получала более 700 миллионов евро за транзит, однако эти доходы стремительно исчезают, поскольку Россия активно развивает собственную инфраструктуру для перевозки грузов на Балтике. В итоге Латвия теряет сотни миллионов евро, а российские грузы все равно попадают в Европу, заметил Медведев.

«То, что происходит, напрямую связано с внешней политикой Латвии. Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета», - сказал кандидат в депутаты Сейма.

Вместо того, чтобы зарабатывать на российском транзите и получать деньги в экономику, власти Латвии постоянно выступают с антироссийскими заявлениями и жалуются на «русскую угрозу», вынуждая РФ сворачивать сотрудничество. В итоге от ситуации проигрывает только Рига, уверен политик.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика