Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Журналист рассказал, как Пентагон испытывает биологическое оружие в Прибалтике

Соединенные Штаты занимаются разработкой и изучением влияния новейших видов вирусов на людей в различных регионах.
Журналист рассказал, как Пентагон испытывает биологическое оружие в Прибалтике
© Фото: defense.gov

Вспышки африканской чумы у свиней в Восточной Европе говорят о том, что Соединенные Штаты испытывают биологическое оружие для третьей мировой войны. Об этом рассказал колумнист Sputnik Латвия Александр Хроленко.

Журналист заявил, что особую роль в этой системе американцы отводят странам Прибалтики, которые играют роль испытательного полигона.

Чтобы подтвердить свое заявление Хроленко приводит несколько фактов. В частности, в июне АЧС выявили у 165 свиней в Латвии, а впоследствии двадцать тысяч животных было уничтожено, что привело к большим убыткам фермеров. Кроме того, фермерским хозяйствам в Литве предлагают полностью отказаться от свиноводства потому, как в стране была зафиксирована 41 вспышка АЧС.

По словам колумниста, такие вспышки болезни парадоксальны, потому что вирус АЧС не отличался устойчивостью к условиям северных широт, а данное свойство появиться за столь короткий срок не могло, его могли создать только в лабораторных условиях.

Вспышки АЧС одновременно произошли во многих странах - Молдавии, Грузии, Украине, Польше, странах Балтии. Этот парадокс журналист связывает с появлением широкой сети биологических лабораторий Пентагона в названных государствах Восточной Европы.

По мнению Хроленко, Соединенные Штаты занимаются разработкой и изучением влияния новейших видов вирусов на людей в различных регионах.

Журналист отмечает, что власти этих стран могут даже не догадываться о конечных результатах биологических разработок США. Исследования в рамках опасных проектов ведутся в разных лабораториях и государствах, а итоговый отчет формируется в центре биологических исследований Пентагона - Форт-Детрике, который находится на территории США, заявляет Хроленко.

Колумнист также добавляет, что на просторах СНГ и в странах Балтии системы эпидемиологического надзора переводят на американские стандарты. Электронные системы сбора и обработки данных, внедренные в лабораториях, отправляют отчет о каждом подозрительном случае заболевания в Соединенные Штаты.

По прогнозам журналиста, со временем опасность и частота биологических инцидентов будет расти, потому что такие биотехнологии позволяют удешевить «процесс расчистки жизненного пространства, упростить борьбу за природные ресурсы планеты, а также принесут огромную прибыль создателю вирусов».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика