Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эрдоган пригрозил США найти новых друзей

10:27 11.08.2018
Эрдоган подчеркнул, что если США сохранят подобные тенденции в отношениях и не вспомнят о том, что к своему союзнику стоит проявлять уважение, то ситуация может зайти слишком далеко.
Фото: Can Erok, ZUMAPRESS, Globallookpress

Необдуманные и произведенные в одностороннем порядке действия Соединенных Штатов Америки заставляют Турцию искать себе новых союзников и друзей. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в материале для The New York Times.

По мнению президента Эрдогана, Вашингтону следует немедленно прекратить односторонние действия в адрес Анкары, поскольку это, в первую очередь, нарушит интересы и безопасность самих США. При этом Штаты президент Турции называет «долговременным союзником», однако признает, что Америка делает все для того, чтобы лишиться подобного статуса.

Эрдоган подчеркнул, что если США сохранят подобные тенденции в отношениях и не вспомнят о том, что к своему союзнику стоит проявлять уважение, то ситуация может зайти слишком далеко. Вашингтону стоит вспомнить, что Турция имеет массу альтернатив, пока не стало слишком поздно, отметил президент.

Напряженность в отношениях Турции и США постоянно усугубляется. Одним из последних действий со стороны президента Дональда Трампа в этой истории стало одностороннее увеличение пошлин на алюминий и сталь из Турции на 20% и 50% соответственно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика