Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США в два раза повысили пошлины на алюминий и сталь из Турции

Президент страны Дональд Трамп отметил, что у Америки в настоящий момент не самые лучшие отношения с Турецкой Республикой.
Фото: Ferhat Uludaglar, ZUMAPRESS.com Globallookpress

Президент США Дональд Трамп, который часто сообщает о своих решениях через страницу в Twitter, два часа назад проинформировал американцев, что он одобрил решение об увеличении вдвое тарифов на сталь и алюминий из Турции.

«С уважением к Турции, в то время, когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему сильному доллару! Пошлины на алюминий повысятся до 20%, а на сталь - до 50%. Наши отношения с Турцией сейчас не очень хорошие», - написал Трамп.

По данным торгов, после этого решения американского президента курс турецкой лиры сразу же обвалился по отношению к доллару и обновил исторический минимум на отметке 6,79 лиры за доллар.

Отношения Турции и США ухудшились после того, как 1 августа в Вашингтоне ввели санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Турции Сулеймана Солу, запретив им въезд в США. Это произошло после того, как Турецкая Республика не позволила вернуться на родину американскому пастору Эндрю Брансону. Его удерживают в стране, обвиняя в пособничестве террористам.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика