Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шел под пули и снаряды: в Москве простились с легендарным военкором Михаилом Лещинским

Военный тележурналист Михаил Лещинский ушел из жизни в ночь на 8 августа.

В Москве простились с Михаилом Лещинским. Проводить одного из самых известных в стране военных корреспондентов, ведущего передач «Служу Советскому Союзу» и «Полигон» пришли десятки человек. Не только друзья и коллеги-журналисты, но и военные. Ведь именно они были главными героями его репортажей и фильмов.

Для армии Лещинский тоже был своим: вместе с советскими солдатами и офицерами он прошел весь Афганистан. Именно его глазами советские телезрители увидели ту войну.

Коллеги вспоминают, что Лещинский никогда не боялся рисковать. И если было нужно, то вместе с оператором шел под пули и снаряды.

«Ценность и достоинство репортажей Лещинского была в том, что он показывал не только себя, не только горы, не только пленных. Он показывал мальчишек, которые там сидели в окопах, ходили на перехват караванов, которые сражались реально. И по сути защищали южные границы нашей страны», - рассказал собкор газеты «Правда» в Афганистане Вадим Окулов.

Пришедшие проститься с Лещинским вспоминали его как очень честного и порядочного человека и отличного друга, который был готов под обстрелом отдать товарищу каску.

Политический обозреватель Гостелерадио СССР, военный корреспондент, тележурналист ушел из жизни в ночь на 8 августа.

Свои соболезнования в связи с кончиной известного военного тележурналиста Михаила Лещинского выразил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам министра, «в памяти военнослужащих разных поколений навсегда останутся профессионализм ведущего программы "Служу Советскому Союзу", сотни проникновенных и правдивых репортажей о выполнении советскими офицерами и солдатами интернационального долга в Афганистане».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика