Телеканал «Звезда» на facebook
18+

The Hill заявил, что США ожидают тяжелые последствия после введения антироссийских санкций

Обозреватель издания сообщил, что последствия от введения Соединенными Штатами антироссийских санкций будут ощущаться во всех отраслях.
Фото: Dimitrios Manis, Globallookpress

Пакет санкций, который был подготовлен группой американских сенаторов в соответствии с законопроектом «О защите выборов от угроз путем установления ограничений», ударит - если он будет введен - по американской экономике. Об этом заявил обозреватель издания The Hill Ричард Савайя.

По его мнению, новые антироссийские ограничения «вобьют клин» между Европой и Соединенными Штатами, дестабилизируют финансовый и энергетический рынки, а американские компании будут вынуждены покинуть Российскую Федерацию и оставить ее для конкурентов из европейских стран и Китая.

Он отметил, что американский бизнес будет вынужден ликвидировать совместные предприятия и понести большие финансовые потери. Это означает что российские компании, которые приобретут долю в проекте в любой точке мира, могут фактически вытеснить американские компании.

По словам обозревателя The Hill, учитывая, что некоторые из важнейших месторождений нефти используются российскими компаниями, а также их китайскими партнерами, американские компании, занимающиеся нефтяным бизнесом, рискуют перейти «на скамейку запасных».

Обозреватель издания также предупреждает, что санкции коснутся таких важных проектов, поддерживаемых Соединенными Штатами, как строительство Трансадриатического газопровода: он поможет избавить Европу от российского энергетического доминирования, потому как российская компания является его миноритарным акционером.

Савайя добавил, что последствия от введения США антироссийских санкций будут ощущаться во всех отраслях: американские компании не смогут транспортировать свои грузы по железным дорогам России, Boeing прекратит сотрудничество с российскими авиационными компаниями, а AT&T не сможет использовать российские телефонные провода.

Кроме того, серьезные потрясения испытают американские индексные фонды и финансовые рынки, потому что рублевые облигации от российского правительства и банков в балансовых ведомостях мгновенно станут незаконными активами. Американские компании, которые занимаются торговлей в РФ, из-за американского законодательства не смогут пользоваться российскими банками, отметил обозреватель The Hill.

На прошлой неделе группа американских сенаторов вынесла на рассмотрение верхней палаты конгресса законопроект с набором антироссийских мер, в том числе новыми санкциями в отношении госдолга России и крупнейших государственных банков, среди которых «Сбербанк», «Внешэкономбанк», «ВТБ Банк», «Банк Москвы», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк». Законопроект, подготовленный сенаторами, который носит название «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии», затрагивает ограничения в ключевых секторах российской экономики, в том числе финансовую, энергетическую, оборонную сферы, а также отрасли добычи и металлопроизводства.

Восьмого августа стало известно, что США вводит новые санкции против России в связи с тем, что РФ якобы причастна к отравлению шпиона Сергея Скрипаля и дочери Юлии. В данном вопросе свою солидарность выразили и британские власти. Позже в Госдепе заявили, что ограничения, которые вступят в силу предположительно 22 августа, введут запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика