Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт назвал способы предотвращения покушений при помощи БПЛА

11:56 06.08.2018
Покушение при помощи дронов ожидалось давно, это было лишь вопросом времени.
Фото: Matthew Bennet / Twitter

Покушение при помощи беспилотников можно предотвратить, имея соответствующее оборудование. Об этом «Звезде» рассказал президент Ассоциации предприятий индустрии беспилотных авиационных систем Амир Валиев.

«Современные беспилотники ориентируются исключительно по сигналам GPS, поэтому можно считать, что легко все это дело предотвратить, если иметь соответствующее оборудование. Можно было бы это сделать не только с помощью мультикоптеров, но и при помощи другой техники», - объяснил эксперт.

Он также добавил, что произошедшее в Венесуэле покушение на Николаса Мадуро может привести к тому, что спецслужбы и охрана первых лиц государств начнут использовать глушилки для предотвращения подобных атак.

«Это давно ожидалось, было просто вопросом времени. То, что произошло, активизирует смену способов борьбы и приведет к тому, что большинство спецслужб и охраны первых лиц будут использовать так называемые глушилки», - заключил Валиев.

Покушение на президента Венесуэлы произошло на параде в честь 81-летия Национальной боливарианской гвардии. Беспилотник взорвался на высоте в несколько десятков метров в тот момент, когда венесуэльский лидер произносил речь. Несмотря на инцидент Мадуро продолжил свое выступление.

Позже официальные представители Венесуэлы сообщили, что покушение было совершено с использованием дронов, начиненных взрывчаткой.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика