Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт назвал причину покушения на Мадуро

Любой дрон можно превратить в достаточно серьезное оружие
Фото: Matthew Bennet / Twitter

Операторы дронов, взорвавшихся в момент выступления президента Венесуэлы Николаса Мадуро, находились поблизости от места происшествия. Так полагает военный эксперт Алексей Леонков.

«Понятное дело, что дроны использовались буквально на небольшом расстоянии, операторы этих дронов находились недалеко, они управляли движением этих дронов. И только по счастливой случайности эти дроны не взорвались непосредственно над президентом Венесуэлы», - объяснил в комментарии «Звезде» Леонков.

Он также пояснил, что для превращения обычного дрона в достаточно серьезное оружие не требуется больших усилий.

«Любой дрон можно превратить в достаточно серьезное оружие. Для этого нужно сделать достаточно мало манипуляций. При этом жертва даже не будет подозревать, что над ней находится такая смертельная опасность. Нужно бороться с причиной. А причиной как раз является тот самый международный терроризм», - резюмировал Леонков.

Ранее на Николаса Мадуро было совершено покушение. Это произошло во время выступления президента Венесуэлы. Взрыв прогремел недалеко от трибуны. Позже СМИ сообщили, что покушение было совершено при помощи БПЛА, начиненных взрывчаткой.

Подробности происшествия пока не сообщаются. Известно, что полиция Венесуэлы уже задержала шестерых подозреваемых.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика