Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Политолог прокомментировал назначение Стивена Сигала спецпредставителем МИД РФ

Американский актер будет отвечать за гуманитарные связи России и США.
© Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал назначение Стивена Сигала спецпредставителем МИД РФ.

«Россия хочет и ищет коммуникаций, даже несмотря на совершенно неадекватное поведение американской стороны, которая, например, передает в прессу конфиденциальные письма начальника Генштаба Герасимова своему американскому коллеге Данфорду. Россия все равно будет настаивать на том, что альтернативы коммуникациям нет», - заявил «Звезде» Владимир Брутер.

По словам эксперта, теперь роль коммуникатора сыграет Стивен Сигал.

«Если он сможет объяснить хотя бы части американских граждан, американских представителей культуры, американской элиты, что они по отношению к России ведут себя принципиально неправильно  и загоняют себя и своих союзников в ситуацию, из которой выход будет достаточно сложным, это уже можно приветствовать», - сказал он.

Ранее сообщалось, что актер Стивен Сигал был назначен специальным представителем МИД РФ по вопросам российско-американских гуманитарных связей. На новом посту он займется содействием развитию отношений России и США в гуманитарной сфере, включая сферу культуры и искусства.

Сам актер заявил, что «всегда стремился сделать все возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше», и рад, что теперь может это делать официально.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика