Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В УПЦ МП отвергли претензии раскольника Филарета на церковное имущество

17:49 02.08.2018
В начале 1990-х годов на Украине была отчуждена немалая часть церковного имущества, которая так и не была возвращена.
В УПЦ МП отвергли претензии раскольника Филарета на церковное имущество
© Фото: стрингер / РИА Новости

Непризнанная Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦКП) не имеет прав на церковную собственность, которая ей не принадлежит. Об этом журналистам заявил глава пресс-службы Украинской православной церкви (УПЦ) Василий Анисимов.

«Филарет отлучен от Церкви за многочисленные церковные преступления и является раскольником. А значит может распоряжаться той собственностью которую создал», - добавил Анисимов.

Ранее предстоятель УПЦКП Филарет заявил, что у Московского патриархата нет собственности на территории Украины и после получения автокефалии Киево-Печерская и Почаевская лавры будут переданы официальному Киеву, сообщают «Известия».

Двадцать восьмого июля, в день 1030-летия крещения Руси в Киев прибыла делегация Константинопольского патриархата. Ее представители зачитали послание Вселенского патриарха Варфоломея. В нем говорится о стремлении объединить верующих двух стран. На Украине расценили слова патриарха как желание даровать УПЦКП автокефалию, хотя в послании нет никакой конкретики по этому поводу.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика