Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Оператор проекта «Северный поток-2» продумал альтернативный маршрут для газотранспортной магистрали

17:20 02.08.2018
Общая стоимость проекта от возможного изменения маршрута прокладки труб не изменится.
Оператор проекта «Северный поток-2» продумал альтернативный маршрут для газотранспортной магистрали
© Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Возможный отказ Дании от прокладки труб газотранспортной магистрали «Северный поток-2» по своей территории не остановит работы. Об этом заявили в компании Nord Stream-2, которая является оператором газотранспортного проекта. Там уже разработали альтернативный маршрут. Аналитики особо подчеркивают, что общая стоимость работ от этого не увеличится и составит ранее заявленные девять с половиной миллиардов евро, сообщает ТАСС.

Ранее финансовый директор Nord Stream-2 Пол Коркоран рассказал журналистам, что в ожидании разрешения от Дании можно не сворачивать остальные работы и вернуться к «датскому участку» магистрали позже. Тем более, что она составляет не более 10% всей длин трубопровода. Если власти королевства останутся непреклонными, то трубы лягут на дно в международных водах, добавил Коркоран.

«Северный поток-2» - проект магистрального газопровода, который свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря. Призван расширить уже действующий трубопровод и снабжать Европу топливом в обход транзитных стран, таких как Украина. Общая длина газовых более 1200 километров, пропускная способность 55 миллиардов кубометров газа в год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика