Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Диверсанты неудачи: почему провокации Киева в Донбассе обречены на провал

Киев нанимает для диверсий не очень подготовленных людей за очень маленькие деньги
Фото: theministryofdefence.ua / Facebook

Политический обозреватель информагентства NewsFront Сергей Веселовский объяснил неэффективность украинских диверсий. По мнению журналиста, Запад выделает большое количество средств на так называемую «борьбу с оккупантами». Эти деньги тратятся в том числе и на проведение диверсионных операций как в Донбассе, так и на территории России - в Крыму.

«Выделены большие достаточно деньги, эти деньги пока идут к исполнителям их, ну как это принято там, откусывают по кусочку, понемножечку. В итоге исполнитель получает, 10-15%, а потом приходит время, необходимо отчитаться. Что они делают? Они нанимают не очень подготовленных людей, которым платят совсем не те деньги, которые должны были заплатить», объяснил Веселовский в интервью «Звезде».

При этом журналист отметил, что главную опасность в Донбассе представляют не диверсии, а точечные, локальные провокации со стороны ВСУ.

«Я бы скорее опасался военных операций, не диверсионных, а точечных, локальных провокаций, связанных с прорывами, с нападениями, с окружениями, допустим, и проходом между Донецком и Луганском, с выходом к российской границе. Они (ВСУ - прим.ред) об этом мечтают, они искренне хотят зачистить Донбасс. И вот здесь надо бояться другого:  если у Петра Порошенко рейтинг действительно будет еще катастрофичнее, еще ниже, чем он есть сегодня, то для того, чтобы, как он думает, ввести военное положение по всей стране или прямое президентское правление, он может дать команду на начало полномасштабных боевых действий, либо какой-нибудь операции, которая приведет к очередному котлу, к потерям среди мирного населения Донбасса», - не исключил обозреватель.

За последние недели спецслужбам ДНР удалось предотвратить целый ряд террористических атак. Украинские диверсанты активно минируют трассы и железнодорожные пути в Донбассе, устанавливают закладки в жилых зонах. Агенты «Политического детектива» вместе с военными ДНР отправились на спецзадание и узнали, как предотвращаются теракты, и кто отдает приказы диверсантам. Все подробности вы узнаете в новом расследовании «Политического детектива» в воскресенье, 2 августа, в 10:45 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика