Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Роспотребнадзоре рекомендовали сократить рабочий день в жару

03:42 02.08.2018
В ведомстве также посоветовали перенести работу на более позднее время, если температура воздуха превысит 32,5 градуса по Цельсию.
В Роспотребнадзоре рекомендовали сократить рабочий день в жару
© Фото: Алексей Иванов/ТРК Звезда

Роспотребнадзор посоветовал сократить рабочий день на четыре часа при температуре, превышающей 30,5 градусов выше нуля по Цельсию.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства в связи с установившейся жарой на большей части территории РФ, если на рабочем месте будет зафиксирована температура 28,5 градусов с положительной отметкой, то предлагается сократить продолжительность трудового дня на один час. При температуре свыше 29 градусов выше нуля - на два часа.

Общая продолжительность термической нагрузки во время рабочего дня для тех, кто использует специальную одежду для защиты от теплового излучения в жару, не должна превышать 4–5 часов. Для лиц без спецодежды эта норма составляет 1,5–2 часа.

В ведомстве также считают, что работа при температуре, превышающей 32,5 градуса, является опасной. В этом случае не рекомендуется выполнять служебные обязанности, если они предусматривают работу на воздухе, а рабочее время следует перенести с дневных на утренние и вечерние часы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика