Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стали известны подробности убийства российских журналистов в ЦАР

Трое кинодокументалистов были убиты, предположительно, десятью бандитами, говорившими по-арабски.
Стали известны подробности убийства российских журналистов в ЦАР
© Фото: Евгения Новоженина / РИА новости

На журналистов из России в ЦАР, по некоторым данным, напали десять человек, это случилось около шести вечера по местному времени около города Сибут, сообщает Radio Ndeke Luka со ссылкой на местного чиновника Марселина Йойо. По его словам, представители ЦАР рекомендовали журналистам отложить поездку.

«Представители сил безопасности попросили их не уезжать, потому что было уже темно. Они настояли на своем и уехали», - заявил Марселин Йойо.

Тела трех российских журналистов обнаружили в расстрелянной машине в 33 километрах севернее Сибута. Первые данные о преступлении начали поступать во вторник, 31 июля, около 17:30 по московскому времени. У убитых нашли просроченные удостоверения различных российских СМИ. Официальной аккредитации, как заявили позднее представители ЦАР, у погибших не было, в стране они находились по туристическим визам.

Убитыми оказались известный военкор Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. В машине журналистов была дорогостоящая аппаратура, что, возможно, и привлекло нападавших. По данным местных СМИ, убийц было не менее десяти, «они носили тюрбаны и говорили по-арабски».

Обстановка в ЦАР считается нестабильной: в 2012-2013 годах здесь произошел военный конфликт на межрелигиозной почве.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика