Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сергей Лавров обсудил высылку российских дипломатов из Греции с участниками молодежного форума «Территория смыслов»

18:03 30.07.2018
Решение Греции выслать российских дипломатов принималось под жестким давлением, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Сергей Лавров обсудил высылку российских дипломатов из Греции с участниками молодежного форума «Территория смыслов»
© Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Глава российского МИД Сергей Лавров сегодня выступил перед молодежью на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов». В числе прочего говорил о высылке российских дипломатов из Греции. Форум - это известная площадка для общения старшего и молодого поколений.

Поговорить со студентами уже приезжали представители администрации президента, МЧС, заезжал на огонек главный тренер сборной по футболу Станислав Черчесов. Главу внешнеполитического ведомства и спрашивали в основном о внешней политике. По словам Лаврова, высылка наших дипломатов из Греции была явно совершена под давлением тех, кто хочет любую страну превратить в участника антироссийского фронта. Но после триумфально проведенного чемпионата мира по футболу сделать это будет сложнее.

«Это был по-настоящему всплеск, взлет народной дипломатии без преувеличения. То, что приехавшие сюда убедились в надуманности тех рассказов, которые о России сейчас модно выставлять для потребления массового читателя и зрителя на Западе, для меня абсолютно очевидно», - сказал Лавров.

Спросили главу МИД и о ситуации в Сирии. Лавров рассказал, что совсем недавно, во время визита в Париж, вместе с главой Генштаба Валерием Герасимовым они обсуждали тему сирийских беженцев. И, по словам министра, Россия намерена согласовать с Западом общие принципы по этой проблеме - острой и для европейцев, и для всего Ближнего Востока.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика