Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стали известны новые детали в деле пропавшего лайнера МН370

Как отметил глава малайзийской государственной комиссии по расследованию исчезновения этого самолета доктор Кок Су Чун, в момент разворота автопилот воздушного судна был отключен.
Стали известны новые детали в деле пропавшего лайнера МН370
  • Видео по теме
© Фото: Sergeant Hamish Paterson/ ZUMAPRESS.com/ Globallook

Незапланированная смена курса самолета «Малайзийских авиалиний», который выполнял рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, произошла на ручном управлении. Такое заявление содержится в официальном докладе комиссии по расследованию исчезновения воздушного судна над Индийским океаном в 2014 году.


Как отметил глава малайзийской государственной комиссии по расследованию исчезновения этого самолета доктор Кок Су Чун, в момент разворота автопилот воздушного судна был отключен.

«Расследованием было установлено, что не входивший в полетный план разворот в сторону Индийского океана был сделан при ручном управлении. На этом сошлись во мнении все участники расследования», - цитирует его РИА Новости.


Между тем Кок Су Чун добавил, что в комиссии не исключают также и постороннего вмешательства в процесс пилотирования лайнера. При этом участники расследования отметили, что неполадки в работе бортовых систем или техническое состояние самолета не могли стать причиной разворота воздушного судна.

Ранее эксперты смоделировали ситуацию, которая могла произойти на борту пропавшего самолета.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика