Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские средства ПВО в Сирии сбили беспилотник террористов

На очередном брифинге выступил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в республике генерал-майор Алексей Цыганков.
Российские средства ПВО в Сирии сбили беспилотник террористов
© Фото: Daniel Leal-Olivas Globallookpress
Читайте нас на:

Важнейшими направлениями политического урегулирования конфликта в Сирийской Арабской Республике остаются примирение враждующих сторон и нормализация гуманитарной ситуации.

На большей части Сирийской Арабской Республики созданы условия, способствующие возвращению вынужденных переселенцев. В Восточную Гуту из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулось 73 640 жителей. Только за прошедшие сутки в свои дома возвратился 101 человек.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 88 сирийцам, в том числе 76 детям.

За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Эт-Табия (провинция Дэйр-Эз-Зор), в ходе которой мирному населению выдано 650 продовольственных наборов общим весом более 2,8 тонны. Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 1 876 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 2 855,66 тонн.

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжают фиксироваться нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации. В течение суток зафиксированы обстрелы населенных пунктов Сараф провинции Латакия, Зор-Махруха провинции Хама и района Хайян города Алеппо.

С территории, занимаемой боевиками, не прекращаются запуски беспилотных летательных аппаратов в направлении авиабазы Хмеймим. 27 июля с наступлением темного времени суток средствами контроля воздушного пространства ВКС России был обнаружен приближавшийся к российской авиабазе Хмеймим с северо-западного направления БПЛА, запущенный с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории на севере провинции Латакия.

Штатными зенитными огневыми средствами воздушная цель была уничтожена на удалении от авиабазы. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость