Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики в Сирии сдали гаубицу, миномет и два танковых пулемета

На очередном брифинге выступил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в республике генерал-майор Алексей Цыганков.
Боевики в Сирии сдали гаубицу, миномет и два танковых пулемета
© Фото: Ammar Safarjalani Globallookpress
Читайте нас на:

В Сирийской Арабской Республике продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.

На большей части Сирийской Арабской Республики созданы условия, способствующие возвращению вынужденных переселенцев. В Восточную Гуту из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулись 73 539 жителей. Только за прошедшие сутки в свои дома возвратились 96 человек.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь девяти сирийцам, в том числе четырем детям.

Представителями российского Центра по примирению враждующих сторон совместно с представителями Сирийского Арабского Красного Полумесяца осуществляется раздача жителям города Дума в Восточной Гуте гуманитарного груза, предоставленного Францией в соответствии с решением, принятым в Санкт-Петербурге 24 мая президентами России и Франции по реализации совместного проекта гуманитарной помощи гражданскому населению Сирии. За прошедшие сутки 1 446 семей из города Думы получили на руки 3 840 одеял, 572 кухонных наборов на пять персон (ложки, вилки).

В соответствии с договоренностями, достигнутыми при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон, продолжается разоружение отрядов вооруженной оппозиции в Юго-западной зоне деэскалации. За прошедшие сутки боевиками сданы одна гаубица, один миномет, два крупнокалиберных пулемета, стрелковое оружие и большое количество боеприпасов различных типов и калибров.

Несмотря на предпринимаемые усилия по нормализации ситуации, совместным иранско-российско-турецким Координационным центром по-прежнему фиксируются нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

За последние сутки количество минометных и артиллерийских обстрелов резко увеличилось. Зафиксировано 14 случаев, в том числе в населенных пунктах Арафит (дважды), Сафсафа (дважды), Сандрин (дважды) и Русет провинции Латакия, населенном пункте Зеллакият провинции Хама, а также в районах Маканис-Эд-Дувайри (трижды) и Хара (трижды) города Алеппо. За минувшую неделю зафиксировано 44 случая нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации, отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость