Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крымчане призвали Макаревича не относиться к ним как к товару

15:19 27.07.2018
Руководитель общественной палаты республики Крым Григорий Иоффе призвал музыканта Андрея Макаревича не относиться к крымчанам «как к товару».
Крымчане призвали Макаревича не относиться к ним как к товару
© Фото: Serguei Fomine / Global Look Press

Руководитель общественной палаты республики Крым Григорий Иоффе прокомментировал недавние слова основателя группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который заявил, что России «стоило бы купить Крым, а не красть».

Иоффе призвал музыканта не воспринимать жителей полуострова как товар. По словам руководителя общественной палаты республики, Макаревичу следует понять, что «Крым и крымчане не продаются».

«Я был свидетелем начала его карьеры. Очевидно, в те времена он даже не мог себе представить, что попробует говорить о Крыме и крымчанах как о чем-то неодушевленном, как о каком-то товаре. Для творческого человека это крах, это полностью показывает его коммерческое отношение к жизни», - цитирует РИА Новости Иоффе.

Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Макаревич заявил, что не поддерживает воссоединение Крыма с РФ. По мнению музыканта, российские власти могли бы найти способ договориться с Украиной и, например, купить у нее полуостров.

Слова Макаревича вызвали целую волну возмущения как у жителей полуострова, так и в целом у всех россиян. А некоторые пользователи Сети и вовсе предложили продать самого музыканта, но усомнились, что на лидера «Машины времени» найдется покупатель.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика