Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США могут создать вторые «Белые каски» ради продолжения войны в Сирии

13:13 27.07.2018
США устраивает война в Сирии. Им нет дела до страдающих там людей
Фото: Muhmmad Al-Najjar / Sopa Images / Globaloookpress

США не планируют заниматься проблемой сирийский беженцев, Вашингтон преследует совершенно иную цель. Так считает журналист Армен Гаспарян.

«Если Россия занимается тем, что возвращает беженцев в республику, значит совершенно понятно, что Соединенные Штаты тут же скажут: "Мы всем этим заниматься не будем". А отсюда вытекает, наверно, главный во всей этой истории вопрос. Ради чего тогда Соединенные Штаты на протяжении уже  семи лет по сути дела пребывают на территории Сирии? Какую цель они преследуют? Ведь  возвращение беженцев, мы все это прекрасно понимаем, это в той или иной степени означает близкое окончание войны... Если США не хотят в принципе этим заниматься, делается очень простой вывод: значит, их вполне устраивает война. Тогда не надо будет рассказывать всему миру про какую-то демократию. Это же все невероятно просто... А то, что от этого люди какие-то страдают в Сирии, ну, ничего страшного. Это же на территории Сирии, а не внутри Соединенных Штатов», - объяснил Гаспарян «Звезде».

По мнению журналиста, для того, чтобы продлить существующий в Сирии военный режим, внешние силы будут прибегать к различным методам - в том числе, к диверсионной деятельности и провокациям различного характера. Не исключено, что на территории САР появится очередная организация на подобие скандальных «Белых касок», известных постановочными видеороликами, якобы доказывающими причастность Дамаска к химатакам.

«Ну, вне всякого сомнения, если существует военный режим, а он пока никуда не делся на территории Сирии, то соответственно одно из основных направлений здесь - это в том числе диверсионная деятельность и самые разные провокации. Ну да, эти "каски" ("Белые каски" - прим. ред.) убрали в данный момент из Сирии, но ничто не помешает организовать очередную такую же артель, которая будет рассказывать там про жесточайший террор, который якобы устраивает лично Башар Асад,  про подземные хранилища химического оружия и так далее, и так далее», - предположил журналист.

По словам Гаспаряна, подобные фейки готовы тиражировать западные СМИ.

«Схема замечательным образом отработана на протяжении последних полутора лет. Средства массовой информации готовы эти фейки тиражировать. Конечный результат расследований, как опять же показывает практика, абсолютно никого там не волнует. Главное - это умело запустить волну. Что-что, а это американская печать умеет делать блестяще», - заключил эксперт.

За годы войны в Сирии свои дома были вынуждены покинуть около семи  миллионов человек. Сегодня у многих из них появился шанс вернуться на Родину. Агенты «Политического детектива» провели собственное расследование на освобожденных территориях Сирии. Кто несет ответственность за помощь беженцам, а кто от нее уклоняется? И почему сирийскую проблему сегодня необходимо решать всем миром? Все подробности в расследовании «Политического детектива» в это воскресенье 29 июля в 10:45 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика