Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Times: медведей в России приравняют к стратегическим ресурсам, как нефть и газ

03:36 27.07.2018
Речь идет о проекте, который подготовили представители ФСБ. Он касается бурых медведей, черных медведей, гималайских медведей и кабарги.
Times: медведей в России приравняют к стратегическим ресурсам, как нефть и газ
© Фото: Toni Pfaffenbauer / Globallookpress

Популяция бурых медведей в Российской Федерации может встать в один ряд с национальными стратегическими ресурсами, подобно нефти и газу. Об этом пишет британская газета The Times, комментируя новости об ужесточении российского законодательства в отношении контрабанды редких животных.

Речь идет о проекте, который подготовили представители Федеральной службы безопасности. Он касается бурых медведей, черных медведей, гималайских медведей и кабарги. В службе предложили ужесточить охранные меры в связи с тем, что редкие животные слишком часто становятся жертвами зарубежных браконьеров.

Особенно популярны они в Китае, где широко развита торговля медвежьими «деликатесами», органами и лапами, которые применяются в кулинарии и медицине. Авторы напоминают об истории с обнаружением крупной партии из 867 медвежьих лап и костей пяти сибирских тигров, которую тайно пытались переправить в КНР.

Если проект получит одобрение, то наказание за медведей будет сильно ужесточено, так как животные в статусе «ценного ресурса» попадут под защиту закона о контрабанде диких животных. Он предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость