Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Про любовь: Трамп рассказал о теплых отношениях США и ЕС

Президент США Дональд Трамп подтвердил наличие любви между Вашингтоном и Евросоюзом.
Про любовь: Трамп рассказал о теплых отношениях США и ЕС
Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa / Globallookpress

Американский президент Дональд Трамп признался, что между Европейским союзом и Соединенными Штатами существуют теплые отношения. Об этом он написал в Twitter, сопроводив публикацию фотографией с председателем Еврокомисси Жан-Клодом Юнкером, на котором они тепло обнимают и целуют друг друга.

«Честно говоря, Европейский союз, который представлен на фото Жан-Клодом Юнкером, и США, которые представлены здесь вашим покорным слугой, любят друг друга!», - подчеркнул президент США.

Встреча Трампа и Юнкера для запуска новой фазы сотрудничества ЕС и США состоялась 25 июля в Вашингтоне. Политики пришли к ряду договоренностей, в частности о том, что страны Евросоюза будут открыты для торговли с Соединенными Штатами.

«Работа над документами уже началась, процесс идет быстро. Страны ЕС будут открыты для Штатов и в то же время будут получать выгоду из всего, что мы делаем для них», - отметил Трамп.

Глава Белого дома назвал встречу с Юнкером «отличной», отметив, что они пришли к глубокому пониманию и «быстро совершили прорыв», а все участники переговоров были противниками пошли, торговых барьеров и субсидий.

Кроме того, руководитель ЕК во время саммита преподнес американскому лидеру необычный подарок - фотографию, на которой изображено военное кладбище в Люксембурге.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика