Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Крымском мосту уложили первые рельсы

10:34 25.07.2018
Над Керченским проливом создается бесстыковой путь, который позволит поездам двинаться практически бесшумно.
© Видео: Инфоцентр Крымский мост © Фото: Инфоцентр Крымский мост

Строители приступили к созданию верхнего строения пути железнодорожной части Крымского моста. Над Керченским проливом создается бесстыковой путь, который позволит поездам идти по рельсам плавно и почти бесшумно. Железнодорожные пути строятся последовательно - от Тамани к Керчи.

Строители вышли на Крымский мост уже с готового двухпутного участка железной дороги, который готов более чем на 80%. Его протяженность составляет 40 километров. В дальнейшем этот участок станет частью транспортно-логистической инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна и позволит доставлять грузы в морской порт Тамань.

Как рассказал руководитель проекта на участке строительства Крымского моста Евгений Чибышев, на пролетах конструкции будут уложены плети бесстыкового пути длиной 440 метров, между которыми в последствии будут ввариваться уравнительные стыки для компенсации температурных расширений.

Крымский мост рассчитан на движение поездов массой 7100 тонн. Максимальная скорость движения по нему пассажирских поездов составит 120 километров в час, грузовых составов - 80 километров в час.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика