Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американцев шокировал «бессмертный русский» сталевар

Сталевар, голыми руками без какой-либо защиты шлепающий по жидкому раскаленному металлу без ущерба собственному здоровью, привел в восторг американскую аудиторию.
© Видео: Аркадий Мгдсян / Youtube

Видеоролик со сталеваром, который голыми руками прикасается к раскаленному жидкому металлу, не нанося себе никакого вреда, шокировал американцев.

Пользователи Reddit удивлены его необычным «способностям». Комментаторы были шокированы, почему на его руках не осталось ожогов. Некоторые предположили, что мужчина полностью состоит из водки.

«Кто-нибудь вообще видел, как умирают русские?» - подписал публикацию автор, решивший, что сталевар из России.

За сутки его публикация набрала более 50 тысяч лайков. При этом автор ошибся, поскольку героем ролика оказался армянский металлург Аркадий Мгдсян из Алаверди. Причем, ролику уже два года.

Как пишет РИА Новости, Мгдсян прикоснулся к жидкому металлу и не получил ожогов, что можно объяснить эффектом Лейденфроста. То есть жидкость, контактируя с телом, гораздо более горячим, чем точка кипения жидкости, создает пар, который предохраняет ее от выкипания, он же на долю секунды и смог защитить кожу от ожогов.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость