Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп предложил Евросоюзу взаимно снять все торговые пошлины

03:33 25.07.2018
По словам Трампа, американская сторона уже готова к отмене торговых барьеров, однако не уверена, что Европа ответит взаимностью.
Трамп предложил Евросоюзу взаимно снять все торговые пошлины
© Фото: Ron Sachs / Globallookpress

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предложил Евросоюзу взаимно отказаться от торговых пошлин. Свое предложение лидер государства традиционно озвучил в личном Twitter.

По словам Трампа, американская сторона уже готова к отмене торговых барьеров, однако не уверена, что Европа ответит взаимностью. Президент выразил надежду, что этот вопрос удастся обсудить с представителями ЕС, которые прибудут в Вашингтон 25 июля.

«Представители Евросоюза приедут в Вашингтон, чтобы обсудить сделку по торговле. У меня есть идея для них. США и ЕС должны бросить все тарифы, барьеры и субсидии! Это, в конце концов, и называется свободный рынок и справедливая торговля! Надеюсь, они пойдут на это. Мы готовы, но они - нет», - написал президент США.

Ранее Трамп пригрозил повысить пошлины на автомобили из Европы, если ЕС не прекратит ставить преграды на пути американских компаний. Трамп заявил, что ЕС на протяжении многих лет сохранял пошлины и торговые барьеры в отношении США и их «великолепных компаний и рабочих».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика