Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россиянку признали лучшим писателем-фантастом в Европе

Лауреатом премии Европейского общества научной фантастики (ESFS) в номинации «Лучший писатель» стала россиянка Анна Старобинец.
Россиянку признали лучшим писателем-фантастом в Европе
© Фото: Аня Старобинец / Facebook

Российский писатель-фантаст Анна Старобинец стала лауреатом Европейской премии в области научной фантастики (ESFS Awards, «Еврокон») в номинации «Лучший писатель». Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Во французском Амьене были объявлены победители премии по итогам фестиваля «Еврокон». Почетной награды «Гранд мастер Европы» удостоился француз Жерар Клейн, а приз на лучшую экранизацию получил фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».

Во время награждения также были отмечены переводчик Илва Спонберг, журнал Angle Mort, издательство Видавництво Жупанського и художник Миливой Черан.

Анна Старобинец - российская журналистка, сценаристка и писательница, которая работает в жанре фантастики, мистики и магического реализма. Она известна по книгам «Переходный возраст», «Живущий», «Посмотри на него» и другие. Произведения Старобинец переведены на английский, французский и испанский языки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика