Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На похвалившего убийц Дениса Тена учителя завели уголовное дело

В Казахстане школьный учитель порадовался смерти фигуриста и похвалил преступников.
На похвалившего убийц Дениса Тена учителя завели уголовное дело
Фото: Enrico Calderoni / Globallookpress

После убийства бронзового призера олимпийских игр в Сочи Дениса Тена 25-летний школьный учитель Шерхан Байзенов опубликовал в Instagram запись, в которой поддержал злоумышленников.

В разделе сториз (временные публикации в соцсети) на своей странице он выложил фотографию Тена, а на ее фоне написал текст, в котором похвалил преступников, «убивших этого китайца». Запись увидели неравнодушные пользователи и вскоре из-за поднявшегося возмущения в соцсетях на поступок Байзенова обратили внимание правоохранители.

Как выяснилось, мужчина работал учителем физики в селе Белес Зеленовского района Казахстана. В настоящее время ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 174 УК РК «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни».

Судя по данным, которые опубликованы в соцсетях, Базейнов уже дал признательные показания и находится под подпиской о невыезде.

25-летний фигурист Денис Тен погиб 19 июля. Он получил ножевое ранение во время потасовки с двумя автоворами, которые пытались снять зеркала с машины отца спортсмена. Не смотря на все усилия медиков, спустя несколько часов Тен умер в больнице.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика