Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Муфтий Сирии назвал «Белые каски» военными преступниками

Религиозный деятель призвал власти Сирии и России преследовать «этих людей», где бы они не находились.
© Фото: Syria Civil Defence/ ZUMAPRESS.com/ Globallookpress
Читайте нас на:

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун призвал привлечь членов организации «Белые каски» к ответственности за военные преступления. Об этом он заявил на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга. Его слова приводит ТАСС.

Хассун отметил, что пока в Сирии неизвестна численность группировки «террористов», которые были приняты израильской армией. В составе этой группировки, по информации муфтия, есть врачи, инженеры и религиозные деятели.

Хассун обвинил представителей этой организации в атаках с применением химического оружия, направленных против «мирных граждан Сирии».

«Все эти люди хорошо образованны, среди них много химиков, и под прикрытием гуманитарных миссий они занимались тем, что применяли химические вещества против гражданского населения», - приводит слова муфтия ТАСС.

Религиозный деятель так же подчеркнул, что члены этой организации не пытаются сдаться сирийским властям и вернуться в гражданское общество. По его мнению, они именно бегут.  Муфтий объяснил это тем, что «на эту силу рассчитывал Запад, чтобы максимально ослабить и разрушить сирийское государство».

В завершении он призвал власти Сирии и России преследовать членов организации «Белые каски» где бы они не находились и призвать их к ответу за совершенные преступления в Думе, в Хан-Шейхуне и в Идлибе.

Напомним, 22 июля МИД Израиля сообщил об эвакуации представителей организации «Белые каски» и их семей из Сирии. Это было сделано якобы «по просьбе США, стран ЕС и Канады».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость