Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Таможня РФ объяснила изъятие телефонов у японской делегации на Курилах

15:15 23.07.2018
Японские власти сложившуюся ситуацию назвали «неприемлемой».
Таможня РФ объяснила изъятие телефонов у японской делегации на Курилах
Фото: sakhalin.gov.ru / Global Look Press

Правительство Японии выразило протест России после того, как спецслужбы страны изъяли телефоны у прибывших на Курильские острова из Японии чиновников и журналистов. Об в этом в ходе пресс-конференции в Токио рассказал генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

Протест был передан в российский МИД и генконсульство Японии в Южно-Сахалинске еще 22 июля. Суга добавил, что настаивает на немедленном возвращении всех конфискованных вещей своим владельцам. Он отметил, что это не первый зафиксированный случай изъятия гаджетов.

«Исходя из нашей юридической позиции, это неприемлемо», - цитирует Сагу издание Kyodo.

Ситуацию уже прокомментировали представители российской таможни на Курилах. Они отметили, что гаджеты делегации не были задекларированы и туристы не имели разрешения на их ввоз на территорию РФ, передает РИА Новости. Всего было изъято шесть аппаратов, которых были переданы на таможенный пост.

Напомним, 22 июля состоялся первый в 2018 году чартерный рейс в рамках безвизового обмена из Японии на Курилы. Самолет, на борту которого находились 70 человек, прибыл в аэропорт Менделеево.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика