Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мария Бутина встречалась с представителями Минфина и ФРС США - Reuters

По данным агентства, у задержанной в США россиянки, предположительно, есть широкие связи на самом высоком уровне в Вашингтоне.
Мария Бутина встречалась с представителями Минфина и ФРС США - Reuters
© Фото: Мария Бутина / Facebook

По данным агентства Reuters, россиянка Мария Бутина, предположительно, обладает куда более широкими связями в высших эшелонах власти в Вашингтоне, чем считалось ранее. Reuters сообщает, что во время визита в США Бутина якобы встречалась с двумя представителями Федерального резервного фонда и Министерства финансов США.

Агентство называет даже имена людей, с которыми встречалась Бутина. Это Стэнли Фишер, на момент встречи - вице-председатель ФРС США, и Натан Шетес, замминистра финансов по международным делам.

«В апреле 2015 года Бутина прибыла в США в сопровождении статс-секретаря - заместителя председателя ЦБ РФ Александра Торшина, с которым они приняли участие в отдельных встречах с Фишером и Шетесом с целью обсуждения экономических отношений США и России в администрации бывшего президента Барака Обамы», - говорится в сообщении Reuters.

Переговоры не были тайными - информация о них есть в отчете Центра по национальным интересам, который запротоколировал ход переговоров, направленных на «объединение ведущих представителей финансовых институтов США и России».

Ранее сообщалось, что Мария Бутина была задержана в Вашингтоне 15 июля. Ее обвинили в незадекларированном лоббировании «интересов иностранного государства на территории США».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика