Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эквадор не выдаст Ассанжа из-за репутационных рисков - адвокат

По словам адвоката, срок исковой давности и по этим обвинениям закончился.
© Фото: Tolga Akmen ZUMAPRESS / Globallookpress

Для Ассанжа не наступит никаких правовых последствий, тем более никто его не выдаст по той причине, что это репутационно будет выглядеть очень плохо для президента Эквадора. Об этом в интервью радио «Звезда» рассказал адвокат, глава адвокатской компании «Трещев и партнеры» Александр Трещев.

«Все эти слухи появляются исходя из того, что сроки исковой давности привлечений Ассанжа к уголовной ответственности по инкриминированным деяниям уже закончились. Американцы пытались привлечь его по раскрытию секретной информации, но уже привлеченный к ответственности американский рядовой солдат, поменяв пол, вышел на свободу. Шведские власти обвиняли его в том, что у него был незащищенный секс, что приравнивается к изнасилованию. Срок исковой давности и по этим обвинениям закончился. Попытки привлечь Ассанжа будут выглядеть как расправа за правду и доказательство того, что его раскрытые данные нашли свое подтверждение», - сказал «Звезде» адвокат.

Ранее главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян со ссылкой на свои источники сообщила, что в ближайшее время Эквадор выдаст основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика