Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Ростове умер руководивший операцией по поимке Чикатило следователь

В Ростовской области скончался бывший замглавы регионального управления МВД майор милиции в отставке Виктор Бураков.
В Ростове умер руководивший операцией по поимке Чикатило следователь
© Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Бывший следователь Виктор Бураков, руководивший операцией по поимке самого известного в России маньяка Андрея Чикатило, скончался в Ростове на 71-м году жизни, сообщается на сайте ГУ МВД по Ростовской области.

«Коллеги Виктора Буракова всегда отмечали его высокий уровень профессионализма, ответственности и моральных качеств, а также уважали за самоотверженную службу в органах внутренних дел», - сказано в сообщении полиции.

Бураков скончался после продолжительной болезни. Отмечается, что прощание с криминалистом состоится 22 июля на Северном кладбище города.

Следователь Виктор Бураков играл ведущую роль в операции «Лесополоса», разработанной для поимки маньяка. Следователь вышел на след убийцы, некрофила и каннибала, совершившего более 50 преступлений на сексуальной почве.

Андрей Чикатило совершал убийства с 1978 по 1990 год, к настоящему моменту следователи смогли доказать его причастность к 53 преступлениям. В 1992 году суд приговорил Андрея Чикатило к смерти, а 14 февраля 1994 года маньяка казнили в Новочеркасске.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика