Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Политолог прокомментировал заявление Климкина о референдуме в Донбассе

15:54 21.07.2018
Заявление главы украинского МИД прокомментировал заместитель декана факультета мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальский.
Политолог прокомментировал заявление Климкина о референдуме в Донбассе
Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин одним из первых отреагировал на новость о возможном проведении референдума в Донбассе. Реакция оказалась крайне эмоциальной, отмечают эксперты. Вероятно, по причине того, что украинские политики понимают, чем закончится подобный опрос населения. Скорее всего, жители юго-востока страны проголосуют за выход из ее состава.

«Учитывайте, что украинский истеблишмент уверен, что страна - центр вселенной. Этим они морочат голову людям уже четвертый год», - заявил Суздальский.

Однако само проведение и формат саммита в финской столице показали, что ради более серьезных тем и глобальной стабильности в регионе интересами официального Киева можно пренебречь. Это не может не беспокоить украинские власти, так как они понимают, что им ничего не светит в таком формате, добавил эксперт.

Ранее, на встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, была затронута тема Украины. Одним из возможных способов разрядить ситуацию на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса рассматривался вопрос проведения на его территории референдума.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика