Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британская полиция отправилась на поиски «Новичка» в туалеты

15:11 21.07.2018
Специалисты подразделения химзащиты в поисках следов отравляющего вещества «Новичок» обследуют общественные туалеты в городском парке Солсбери «Куин Элизабет».
Британская полиция отправилась на поиски «Новичка» в туалеты
Фото: Rob Pinney / Globallookpress

По версии британского следствия, 44-летняя Дон Стерджес и ее приятель, 45-летний Чарльз Роули, могли отравится сильнодействующим ядом в туалете городского парка. Сейчас парк оцеплен полицейскими, эксперты работают в защитных масках и специальных костюмах. Ранее в городской полиции назвали пять потенциально опасных мест для населения, передает телеканал Sky News.

Двое англичан, Дон Стерджесс и Чарльз Роули, были госпитализированы 30 июня с симптомами отравления неизвестным веществом. Позже в Скотленд-Ярде заявили, что пара могла пострадать от действия паралитического вещества «Новичок», которым ранее, как утверждает британская сторона, были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя неделю после госпитализации стало известно о гибели женщины. Ее спутника накануне выписали из больницы.

Британская полиция продолжает расследование загадочных отравлений в Солсбери. Официальный Лондон не прекращает безосновательно обвинять российские спецслужбы в причастности к инцидентам. Москва обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что на ее территории никаких исследовательских работ, а тем более производства отравляющего вещества семейства «Новичок» не ведется.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика