Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Брат пострадавшего Чарльза Роули раскрыл детали инцидента в Эймсбери

12:30 21.07.2018
По словам Мэттью Роули, его брат поделился с ним воспоминаниями о дне, когда был найден флакон с ядом.
Брат пострадавшего Чарльза Роули раскрыл детали инцидента в Эймсбери
Фото: Joel Goodman / ZUMAPRESS / Globallookpress

Мэттью Роули не ожидал, что его брат Чарльз, пострадавший от отравления в британском городе Эймсбери, так быстро поправится.

«Я приятно удивлен: когда я первый раз увидел его, подумал, что он пробудет там (в больнице - прим. ред.) многие месяцы. Он оказался крепче, чем я предполагал», - сказал Мэттью Роули в интервью Sky News.

Он добавил, что воспоминания его брата о произошедшем были «очень смутными». По словам Мэттью Роули, Чарльз сказал ему, что «они обнаружили флакон с чем-то и Дон (Стерджес - прим. ред.) распылила содержимое себе на запястье». При этом он отметил: содержимое емкости также попало на руки его брата.

Напомним, в городе Эймсбери, расположенном недалеко от Солсбери, два человека были отравлены неизвестным веществом. Потерпевших обнаружили 30 июня в бессознательном состоянии.

Изначально полиция предполагала, что причиной случившегося могли стать наркотические вещества, однако позже в Скотленд-Ярде заявили о яде «Новичок».

В марте этого года в Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль, ранее собиравший в России секретную информацию в пользу британской разведки, и его дочь Юлия. В случившемся Великобритания бездоказательно обвинила РФ. В свою очередь, в Москве категорически отвергают все обвинения Лондона.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика