Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинцы оказались за чертой бедности

Эксперт также отметила, что государственная политика Украины в сфере экономики отстала на 20 лет.
Украинцы оказались за чертой бедности
© Фото: Sergey Kovalev / Globallookpress

За чертой бедности оказалась четверть украинцев, сообщила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Молдавии и Белоруссии Сату Кахконен.


По ее словам, экономический кризис, который начался в 2014 году, стал причиной того, что на Украине резко выросло число граждан, оказавшихся за чертой бедности. Причем всего лишь пять лет назад такой показатель оценивался лишь в 15%.
 

Как уточняет «Укринформ», у Украины экономический потенциал в разы выше, чем у таких стран, как Румыния, Польша, Индонезия и Грузия. Вместе с тем Киев все же неспособен воспользоваться таким фактором, поскольку государственная политика страны относительно экономики отстала на 20 лет.
 

По словам Кахконен, Всемирный банк вложил в Украину с 2014 года 5,5 миллиарда, то есть больше, чем в любую другую страну.
 

«К сожалению, не все эти средства использованы в полном объеме, и мы ждем решений от правительства Украины», - сообщила она.

Ранее Народный депутат Верховной рады Александр Вилкул заявил, что Украина буквально вымирает бешеными темпами из-за того, что более 80% граждан живут за чертой бедности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика