Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин передал Трампу мяч «инициативы в Сирии»

Говоря о ситуации в Сирии, стороны пришли к согласию, что совместными усилиями возможно урегулировать конфликт.
© Фото: Пресс-служба Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с лидером США Дональдом Трампом в ответ на вопрос, кому сейчас принадлежит инициатива в сирийском вопросе, подарил американскому президенту официальный мяч ЧМ по футболу - 2018 и отметил, что отныне он на стороне США.

«Что касается того, что по Сирии мяч на нашей стороне… Только что президент говорил, что мы закончили и успешно провели чемпионат мира по футболу, насчет мяча... Господину президенту этот мяч передать - теперь мяч на его стороне», - сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что спад в двусторонних отношениях «не имеет объективных причин», а РФ и США имеют дело с общими угрозами, такими как «опасная разбалансировка международной безопасности, расползание угроз терроризма, нарастание проблем мировой экономики, экологические и другие риски».

В целом Владимир Путин назвал переговоры со своим американским коллегой «успешными и полезными». Он отметил, что российская делегация представила США ряд «конкретных предложений» по проблеме стратегической стабильности.

Трамп, в свою очередь, назвал переговоры с российским коллегой «глубокими и открытыми», признал важность конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном для всего мира.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика