Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обнаруженные останки семьи Николая II оказались подлинными

В СК РФ отметили, что семь из 11 найденных останков принадлежат семейной группе, а именно матери, отцу, четырем дочерям, а также сыну.
Обнаруженные останки семьи Николая II оказались подлинными
© Фото: Museum of London / Globallookpress

Обнаруженные останки под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах принадлежат царской семье и окружению - об этом свидетельствуют результаты молекулярно-генетической экспертизы.

Как отметила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, подлинность удалось установить благодаря сопоставлению генетических профилей найденных останков и живущих родственников семьи Романовых.

Кроме того, были также сопоставлены и биоматериалы императора Александра III, а также останков человека, который ранее был идентифицирован как Николай II. В результате работы было установлено родство на уровне отец - сын.

По данным ведомства, семь из 11 найденных останков принадлежат семейной группе, а именно матери, отцу, четырем дочерям, а также сыну.

В настоящее время к расследованию убийства царской семьи привлечены ученые. Для завершения анализа необходимы также данные четырех экспертиз и изучение почти двух тысяч первоисточников.

Ранее сообщалось, что ряд экспертов полагают, что место захоронения царской семьи находится в районе Ганиной Ямы, а останки, найденные в Поросенковом Логу в 1991 году, не принадлежат Николаю II и членам его семьи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика