Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новый инцидент: полиция в Солсбери оцепила ресторан, где обедали Скрипали

22:43 12.07.2018
Речь идет об инциденте с участием мужчины тридцати лет. Получил ли он похожее отравление, не уточняется, однако в своем сообщении правоохранители туманно упомянули «особые обстоятельства из-за ситуации в Солсбери и Эймсбери».
Новый инцидент: полиция в Солсбери оцепила ресторан, где обедали Скрипали
Фото: Andrew Parsons / Globallookpress

Британская полиция оцепила ресторан, расположенный на улице Касл-стрит в городе Солсбери. Это заведение известно тем, что в нем в день своего отравления нервнопаралитическим веществом четыре месяца находились Сергей и Юлия Скрипаль.

Как сообщила полиция Солсбери в Twitter, речь идет об инциденте с участием мужчины тридцати лет. Получил ли он похожее отравление, не уточняется, однако в своем сообщении правоохранители туманно упомянули «особые обстоятельства в связи с продолжающейся ситуации вокруг Солсбери и Эймсбери».

Четвертого июля в британском городе Эймсбери были найдены в бессознательном состоянии двое местных жителей: 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджес. Их доставили в больницу. На выходных Стерджес умерла в окружной больнице Солсбери.

Случай вызвал резкий резонанс, поскольку пострадавшие мужчины и женщины якобы были отравлены тем же веществом, что и Скрипали, а сам город расположен неподалеку от Солсбери. Британское правительство, напомним, бездоказательно обвинила в отравлении Скрипалей Россию, устроив шумную информационную кампанию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика